д/ф «Бессмертные»

По заказу студии "Краеведофф" мы осуществили производство спецэффектов и пост-продакшен к документальному фильму "Бессмертные". Фильм повествует о 5-ом гусарском Александрийском полке, квартировавшимся в городе Самара в начале 20 века. Кадры хроники сочетаются с реконструкцией событий.

Благодарим студию "Краеведофф", Олега Ракшина и Галину Щербу за возможность поработать на проекте! Мы всегда рады проектам исторической направленности ввиду их значимости и интереса с точки зрения производства. Реконструкция сцен исторический тематики бросает вызов любой студии графики!

Мы осуществили: цветокоррекцию, поднятие резкости на съемках, симуляцию толпы, а также различные замены, закрашивания и пр.

«Александрийцы» — это легендарные «черные гусары». Полк был сформирован 230 лет назад, прославился в Отечественной войне 1812 года, а последние годы перед революцией дислоцировался в Самаре. Это одна из самых славных страниц нашей военной истории, которая впервые открывается для нас.

«Черные гусары», Александрийцы — легенда русской армии. В полку служили Михаил Булгаков (уже в Белом движении), Николай Гумилев, Карл Маннергейм. Представители лучших русских семей — Карамзины, Батюшковы. Последним шефом полка была императрица Александра Федоровна, а ее сын, цесаревич Алексей, зачислен в полк корнетом в 3 года.

Свои первые знаки отличия «черные гусары» получили еще в зарубежных походах русской армии. 5 сентября 1813 — За отличие под Кацбахом полку пожалованы знаки на кивера с надписью «За отличие 14 августа 1813 года». 8 февраля 1814 — За сражение при Бриенн-ле-Шато полк награждён 22 георгиевскими серебряными трубами с надписью «Александрийского гусарского полка 8 февраля 1814 года».

Историческая справка взята с ресурса Самкульт.