Премьера «Смотри в оба»

7 декабря в самарском кинотеатре «КиноВертикаль» прошла премьера пилотной серии веб-сериала «Смотри в оба», которую, впрочем, при желании можно рассматривать как законченный короткометражный фильм.

Премьера, как и полагается, прошла в четверг. Помимо участников съёмочной группы были приглашены близкие друзья, родственники и несколько представителей местного телевидения. Мероприятие было закрытым, но камерная атмосфера в итоге позволила пообщаться свободно и до просмотра, и после него. Хотя, конечно, именно пост-просмотровые вопросы интересовали организаторов в первую очередь.

Всё ли понравилось? В какой момент начинал предугадываться определённый сюжетный поворот? Есть ли желание увидеть продолжение? У кого из присутствующих инвесторов есть лишний миллион долларов? Эти и другие вопросы задавала залу со-продюсер Мария Громова, а отвечали самые разные люди.

Вопросы в зал чередовались вопросами из зала. Какой на дворе год? Где проходили съёмки? Не слишком ли жестоко обошлись с персонажами уже в первой серии? На какой счёт переводить миллион? На эти и другие вопросы отвечали режиссёр Дмитрий Громов и сценарист Игорь Талалаев.

Были и слова благодарности: создателям – за реалистичность происходящего, непредсказуемый сюжет, созданное напряжение и уверенную актёрскую игру, гостям – за похвалу, критику и уделённое время.

Несмотря на растянутый баннер, фотографов и обязательное шампанское (хотя, возможно, как раз благодаря шампанскому), премьера прошла в неформальной обстановке, с обилием шуток.

Гости отметили, что герой Виталика на протяжении большей части фильма просто бесил («Он же просто идиот!»), сценарист ответил, что именно такая задача и стояла перед героем, и самым сложным было не перейти ту грань, за которой зрительская симпатия к персонажу терялась окончательно. Константин Ежков (исполнитель роли Давыда) допытывался у Леонида Даценко (игравшего Виталика), действительно ли тот создал персонаж или же просто изобразил себя. «Попрошу отметить, что это мой театральный преподаватель», – подчеркнул Леонид, поблагодаривший Константина за столь высокую оценку актёрской работы.

На вопрос о том, будет ли продолжение, режиссёр загадочно ответил, что зависит это теперь не только от него. Появятся ли инвесторы, заинтересуется ли кто-то проектом – тогда съёмкам продолжения будет дан зелёный свет. А так-то есть план ещё на две серии, где к старым героям присоединятся новые.

Остаётся лишь сожалеть, что основная часть зрителей увидит кино на своих мониторах, а не на большом экране, положительно влияющем на любой фильм. Примет ли зритель «Смотри в оба» – отдельный вопрос, на шедевр всех времён никто не замахивался, но для Eterex Studio лента стала серьёзным шагом вперед. Да и премьера – первая в жизни, а такие эмоции хочется не только запомнить, но и поделиться ими с другими.

Премьера